Waldwoche

Vom 08.04. - 12.04. waren wieder Waldtage in unserer Schule. Zum Thema "Frühling" erkundeten die Schüler der Rodentelgenschule die umliegenden Wälder. Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Elternhelfern wurde experimentiert und geforscht. Außerdem begleitete der Ranger jeden Tag eine andere Klasse in den Wald und gab sein Wissen Preis.

Zirkuswoche

Vom 17.03. - 23.03. wurde unsere Schule in den Zirkus "Rodentelgini" verwandelt. Die Woche begann am Sonntag mit dem Zeltaufbau. Fleißige Elternhelfer, Lehrer sowie das Zirkusteam waren tatkräfitg dabei. Am Montag führten die Lehrer zusammen mit dem Zirkusteam eine Vorführung auf. Danach konnten sich die Kinder entscheiden, in welche Gruppe sie gehen wollten. Zur Auswahl standen: Fakire, Seiltanz, Feuer, Akrobatik, Clowns, Zauberer, Orientalischer Tanz und Schwarzlicht. Von Montag bis Donnerstag hatten die Schülerinnen dann Zeit in ihren Gruppen zu proben. Am Freitag führten sie ihre Kunststücke als Generalprobe den Kindergärten vor, bevor dann am Sa,mstag die beidne Aufführungen folgten. Beide Vorstellungen waren ausverkauft und der Zirkus somit ein voller Erfolg. Es war eine spannende, erlebnisreiche, lustige, atemberaubende und wunderschöne Woche! Wir freuen uns schon auf das nächste Zirkusprojekt an unserer Schule.

Fit 4 Future

Wir nehmen an der bundesweiten Präventionsinitiative fit4future teil und haben daher eine Spiel- und Sportgeräte-Tonne erhalten. Die Kinder der Rodentelgenschule dürfen sich ab jetzt in den Hofpausen sowie den Spielzeiten der OGS mit den tollen Sachen aus der "orangenen Tonne" austoben.

*Motto des Monats*:
Wir halten Ordnung!
29.05.
Besuch der Bücherei in Hüsten (Klasse 2a)
03.06.und 04.06.
Qualitätsanalyse (QA) an unserer Schule